«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет

Голосование на портале «Активный гражданин» по вопросу накопления средств на капитальный ремонт на специальном счете дома уже началось

Правительство города Москвы заявило о желании оказать столичным жителям помощь при переводе денежных средств на проведение капитального ремонта из общего городского Фонда на специальный счет в банке для каждого отдельного дома. Принять решение о необходимости в такой помощи жители Москвы смогут на интернет-портале «Активный гражданин», где у горожан уже сейчас есть возможность принять участие в соответствующем опросе.

- Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений. Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин», – отметил первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц.

Опрос предусматривает несколько ответов: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».

Следует отметить, что проект «Активный гражданин» стал одним из самых эффективных способов коммуникации с жителями Москвы при выборе собственниками способа формирования Фонда капремонта дома.

Со 2 по 23 февраля 2015 года на портале проекта «Активный гражданин» уже проводилось голосование. Его результатом стало оказание адресной помощи в проведении общих собраний собственников. По подсчетам, участниками опроса стали 250 тысяч человек, из них 85 тысяч обратились к властям Москвы с просьбой оказать содействие при переходе на спецсчет.

По словам председателя Комитета государственных услуг города Москвы Елены Шинкарук, при поддержке города общие собрания собственников прошли в 953 домах. В результате 66 многоквартирных домов выбрали способ накопления на специальном счете в банке.

Как отметила Елена Шинкарук, принять участие в голосовании на «Активном гражданине» может любой зарегистрировавшийся житель столицы. А для того, чтобы принять участие конкретно в этом новом опросе, в профиле потребуется обязательно указать место жительства, чтобы было понятно, в отношении какого дома конкретный москвич высказывает свою позицию.




Дата публикации: 19.10.2015
Просмотров: 1354
Назад к списку новостей