«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

Общенациональную награду в области высоких технологий в номинации «Государство и общество» получил проект городских электронных референдумов под названием «Активный гражданин». Об этом сообщает пресс-служба интернет-площадки.

По итогам голосования, проведенного Экспертным клубом, в который вошли лучшие профессионалы в IT-технологии, были определены порядка тысячи участников в каждой номинации. В номинации «Государство и общество», как сообщается в пресс-релизе, были представлены пять организаций и 15 проектов.

- Лауреатом по решению Экспертного совета стал «Активный гражданин», а также Единый портал госуслуг и социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Кроме того, Оргкомитет присудил специальную награду Федеральной налоговой службе России, - сообщает пресс-служба проекта.

Помимо этого в пресс-службе проекта сообщили, что премия в номинации «Государство и общество», которая была присуждена «Активному гражданину», может быть вручена только государственным и некоммерческим проектам и организациям, а также СМИ и социальным ресурсам, развивающим социальную компоненту Рунета, общественно значимые и государственные ресурсы. Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». Министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей. Сейчас в проекте участвуют более 1,2 миллиона пользователей.

Напомним, что «Премия Рунета» стала седьмой наградой интернет-площадки «Активного гражданина». В прошлом году интернет-референдум получил гран-при премии в области связей с общественностью, которая называлась RuPoR-2014. Также в том же году «Активный гражданин» победил в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора» в премии CNews AppWARDS. В 2015 г. «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015 и стал победителей российского конкурса «Рейтинг Рунета», а также лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. Проект входит ТОП-50 социальных мобильных приложений мира.

Хочется отметить, что проект интеренет-референдумов «Активный гражденин» был запущен 21 мая 2014 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Главной целью создания проекта было и остается проведение голосований среди жителей Москвы по важным для развития города вопросам. Менее, чем за полтора года работы мобильного приложения в нем зарегистрировалось более миллиона москвичей. За это время было проведено почти 700 голосований, по итогам которых реализовано свыше 300 решений.





Дата публикации: 11.11.2015
Просмотров: 1287
Назад к списку новостей