"Активный гражданин"

Активный гражданин

Жители района Московский не хотят видеть машины на газонах и тротуарах

79% жителей района Московский в проекте «Активный гражданин» проголосовали за установку специальных ограждений, которые не позволяли бы парковать автомобили на газонах и тротуарах.Лишь 16% участников опроса «Активный гражданин» отметили, что такие ограждения не нужны. Затруднились с ответом порядка 5% горожан.

Участники опроса также назвали и конкретные адреса, где необходимо установить ограждения в первую очередь. Как выяснилось, больше всего от неправильной парковки страдают жителимикрорайона Град Московский. Среди наиболее часто упоминаемых улиц, где автомобили мешают проходу граждан, упоминаются улицы Георгиевская, Радужная, Бианки, Никитина. Но самое распространенное мнение: ограждения необходимы везде, где их можно установить, поскольку это фактически единственный способ обеспечить безопасность пешеходов и сохранить внешний вид газонов.

Предполагается, что в районе будут установлены легкие и невысокие газонные ограждения высотой около 50 см.


Жители Рязановского хотят участвовать в семейных стартах

Жители поселения Рязановское определили виды зимних спортивных развлечений, которые планируется организовать в районе в этом сезоне.

Почти 44% участников опроса считают, что нужно провести спортивные мероприятия «Мама, папа, я – спортивная семья». Эти веселые и захватывающие эстафеты пользуются популярностью у всех членов семьи.

20,5% респондентов хотели бы посмотреть соревнования хоккейного турнира для пап. 11% участников опроса предпочитают состязаться в шорт-треке. 21% жителей Рязановского затруднились с выбором конкретного вида спорта.

Зимние соревнования традиционно проводятся на двух хоккейных площадках, расположенных в Рязановском. К участию приглашаются представители всех возрастов.





Дата публикации: 16.01.2015
Просмотров: 1273
Назад к списку новостей