Активные граждане Щербинки решили судьбу главной площади города

Театральная площадь городского округа Щербинка

Система электронных референдумов «Активный гражданин» стартовала чуть более года назад. За столько короткое время проект объединил вокруг себя горожан, которым небезразлично, что происходит в столице. Больше одного миллиона москвичей ежедневно оставляют свой вклад в решении жизненно важных и ответственных решений при помощи мобильного приложения «Активный гражданин».

Не остались в стороне от проекта и жители Щербинки. Когда назрел вопрос о том, каким образом благоустроить Театральную площадь после переноса памятника Воину-освободителю, было решено открыть голосование среди жителей на портале «Активный гражданин».

И хотя опрос длился чуть более недели, надо сказать, участвовать в проекте изъявило желание немалое количество людей. Судьбу центральной площади решали более четырехсот активных граждан. Из предложенных вариантов самым интересным, по мнению жителей, стала огромная цветущая клумба, которая смогла бы радовать глаз горожан в теплое время года. За цветочную клумбу проголосовало большинство москвичей – 56,83 %. Часть горожан посчитала, что на месте памятника хорошо было бы установить круговую лавочку: этот проект поддержали 33,17 % жителей. 5, 37 % голосов было отдано за то, чтобы оставить площадь без изменений, 4,63 % голосующих затруднились с ответом.

По результатам проведенного опроса, власти города незамедлительно приступили к реализации проекта, опираясь на мнения горожан, и буквально через две недели центральная площадь Щербинки заиграла новыми красками – разноцветной палитрой цветущих растений.

Своим мнением от проекта поделилась студентка банковского ВУЗа, коренная жительница г.о. Щербинка, Елизавета Смирнова: «Я давно являюсь участником программы «Активный гражданин». Отрадно, что нам, горожанам, предлагается решать судьбу нашего города, начиная от выбора, в каком районе Москвы обустроить парк развлечения для детей, заканчивая благоустройством отдельных районов. Мы всей семьей с удовольствием голосуем на портале «Активный гражданин». На мой взгляд, это важно, когда с мнением жителей считаются, к нему прислушиваются. Действительно, для решений многих городских вопросов важно не только инициатива правительства, но и предложения людей».




Дата публикации: 09.11.2015
Просмотров: 1797
Назад к списку новостей