Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

Подведен итог очередного голосования

Москвичи в проекте «Активный гражданин» проголосовали за регулярную стрижку газонов. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

Как пояснили в пресс-службе «Активного гражданина», в опросе под названием «Твой газон- твои правила!» ни один двор не отказался от покоса травы в течение этого лета. За восемь недель голосования более 60 процентов респондентов проголосовали за регулярную стрижку травы. Кроме того, в голосовании даже определился самый «активный двор». Этого звания удостоился двор в районе Тропарево-Никулино. Из проживающих там москвичей, на портале «Активный гражданин» приняли участие в голосовании 216 жителей. Из них 142 человека проголосовало за регулярную стрижку газонов.

Наряду со двором в Тропарево-Никулино, жители и в других частях Москвы приняли активное участие в городском опросе. Так, более 110 жителей дома номер 12 на улице Планерная проголосовали на портале «Активный гражданин».

Жителей, которые хотели бы изменить правила покоса меньшинство - всего 69 тысяч москвичей. Это 29 процентов от числа участников голосования. Однако, среди меньшинства, можно выделить трех дворов-лидеров. Так, первенство занимает двор в районе Люблино - 18 проголосовавших жителей района высказались против покоса травы высказались. Всего в голосовании от этого двора участвовали 27 человек. На втором месте двор, расположенный в Пресненском районе. Там из 24 жителей против регулярного покоса проголосовали всего 15. И последний двор-лидер находится в районе Орехово-Борисово Южное. Здесь в голосовании приняли участие 22 человека, из них 14 за то, чтобы траву во дворе не косили.

Напомним, что эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится для лета текущего года. По задумке, если в дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70 процентов из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон в данном дворе начнут скашивать по новым правилам. А если по итогам опроса на портале «Активный гражданин» соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса травы.




Дата публикации: 10.08.2015
Просмотров: 1474
Назад к списку новостей