"Неделя детской книги" прошла в городском округе Щербинка

В библиотеках города прошла Неделя детской книги

В течение семи дней мартовских школьных каникул библиотеки, работающие с детьми и юношеством, встречают своих лучших читателей. Неделя детской книги – праздник всех читающих ребят, независимо от того, посещают они библиотеку или нет, праздник детства, праздник для библиотекарей. Праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник веселых приключений, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми.

На протяжении веков писатели вкладывали в детские книжки все лучшее, что было в них самих: доброту, любовь, мудрость, свое представление о красоте мира. Поэтому детская литература – это целый океан добра и света, лучшую частицу которой библиотекари постарались показать на Неделе детской книги, ежегодно проводимой в библиотеках Щербинки.

Детско-юношеская библиотека-филиал №2 подготовила час поэзии «Шлет весна цветную телеграмму» для учащихся 1 класса школы №2118, а также викторину «Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается» (к 195-летию со дня рождения русского писателя и поэта П.П. Ершова) для учащихся 2 класса этой же школы. Библиотекарь Гальцева Наталья Александровна, используя игровые методы увлекла ребят в чудесный мир чтения поэзии и волшебство сказки.

Неделя детской книги родилась в 1943 году - в разгар Великой Отечественной войны. По предложению замечательного писателя Льва Кассиля, который и открыл первую Неделю в Москве. Поэтому тема Великой отечественной войны не могла не быть затронутой. В 4 классе прошли литературные чтения произведений Виктора Конецкого о военном детстве. Герои его рассказов – это люди с трудной, трагичной судьбой, с твердым характером, немногословные. Дети окунулись в то тяжелое время, открыли для себя нового автора.

Сотрудник библиотеки-филиала №1 Илюхина Татьяна Викторовна подготовила для учащихся школы № 2117 увлекательную и познавательную программу «Вместе с книгой мы растем». Ведущая задавала самые разнообразные вопросы по произведениям детских писателей, и участники литературной викторины отвечали не задумываясь. Дети показали отличные знания и при разгадывании "хитрого кроссворда". В завершение встречи дети посмотрели мультфильмы и, конечно, получили призы за активное участие в мероприятии.
Проведение Недели детской книги способствовало активизации читательской деятельности учащихся, воспитанию нравственных чувств и этического сознания, формированию представления об эстетических идеалах и ценностях, а также развитию устойчивого интереса и любви к чтению.

Автор статьи  - Жанна Трусова




Дата публикации: 27.03.2015
Просмотров: 383
Назад к списку новостей